Главная > Оливковые масла BIO…

Оливковые масла BIO (Organic, biologico)

«Биологическое» (BIO, biologico, organic ) или экологически чистое масло производится с соблюдением регламента ЕС 834/07, который сертифицирует и контролирует все фазы производства данного продукта питания. В частности, при выращивании биологических (экологически чистых) продуктов запрещается использование синтетических химических веществ (искусственных, созданных в химических лабораториях) и генетически модифицированных организмов; обработка культур для сохранения и защиты от паразитов, болезней, сорняков и удобрение почв осуществляется только с использованием органических веществ и природных минералов.

 С 1 июля 2010 года производители и поставщики биопродуктов должны маркировать свои товары новым логотипом (лист со звездами - как на флаге Европейского союза). Это касается государств Евросоюза.  Другие  страны если имеют свой, национальный логотип, все равно должны располагаться рядом - новый от ЕС.  Соблюдение стандартов Organic контролируют независимые сертифицирующие организации. Для того чтобы вся производимая продукция была признана натуральной, ее производители, переработчики, экспортеры и импортеры должны не реже одного раза в год проходить сертификацию в уполномоченных органах и инспекциях по органическому сельскому хозяйству.  Крупнейшими в мире сертифицирующими организациями продукции Organic являются Soil Association (Великобритания), Organic Trade Association (США), Demeter (Германия), Bio Suisse (Швейцария)  и др.